寒天ダイエットなびTop >  寒天レシピ >  エビとブロッコリーのクリーム春巻き

スポンサードリンク

エビとブロッコリーのクリーム春巻き

●材料
エビ(湯がいて刻む) 6匹
ブロッコリ(湯がいて刻む) 60グラム
春巻きの皮 8枚
春巻きの皮ののり用
小麦粉 15グラム
水 15ミリリットル

●作り方
鍋に寒天のホワイトソースを作り、さらにエビとブロッコリーを加える。
容器に移し固まるまで放置しておく。
適当な大きさに切り、のりをつけながら春巻きの皮で巻く。
フライパンに適量の油をひき、5分ほど焼く。(途中、フタをして蒸らすように焼くのがポイント)

スポンサードリンク

関連エントリー

寒天ダイエットなびTop >  寒天レシピ >  エビとブロッコリーのクリーム春巻き