寒天ダイエットなびTop >  寒天レシピ >  寒天豚キムチ

スポンサードリンク

寒天豚キムチ

ピリ辛料理と寒天は最強にマッチします。料理のかさが増え簡単にカロリーダウンでき、寒天ダイエットにピッタリ!たっぷり加えても、いつもの豚キムチの味と変わりませんよ。

材料(2人分)
棒寒天……2/3本(6g程度)
豚肉(もも厚切り)……100g
白菜キムチ……100g
塩、こしょう……適量
サラダ油……小さじ1

作り方
[下準備]
棒寒天はたっぷりの水に30分漬けて戻してちぎって使う。

1. 豚肉は4cm幅に切り、塩、こしょうする。
2. フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
3. 肉の色が変わったら、キムチを加えてさっと炒める。
4. 3のフライパンを火からはずし、棒寒天を加えて汁を吸わせるように手早く全体にからめる。

スポンサードリンク

関連エントリー

寒天ダイエットなびTop >  寒天レシピ >  寒天豚キムチ