寒天ダイエットなびTop >  寒天の種類 >  棒寒天

スポンサードリンク

棒寒天

棒寒天は角寒天ともいいます。ところてんを氷点下にさらして凍結乾燥させて作ります。1本約8gで0.3kcal程度です。
たっぷりの水に30分漬けて戻し、水をしぼり、手でちぎって使いましょう。

スポンサードリンク

関連エントリー

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://yasunariawa.xsrv.jp/mt/mt-tb.cgi/28

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)

寒天ダイエットなびTop >  寒天の種類 >  棒寒天