寒天ダイエットなびTop >  寒天って? >  寒天の分解

スポンサードリンク

寒天の分解

寒天は、酵素の分解に非常に強いことで有名です。
一例を挙げると、フルーツそのなかでもパイナップルを入れて寒天で固めるデザートを作るとします。この場合、フルーツは煮立てることなく生の状態で寒天で固められます。これがゼラチンのゼリーだとそうはいきません。なぜなら、フルーツの酵素にゼラチンが分解されて固められないからなんです。

スポンサードリンク

関連エントリー

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://yasunariawa.xsrv.jp/mt/mt-tb.cgi/25

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)

寒天ダイエットなびTop >  寒天って? >  寒天の分解